Поддержка

Холодильники

Установите холодильник в месте, защищенном от попадания прямых солнечных лучей. Регулярно осматривайте его. Используйте новый подход к замораживанию продуктов. Эти рекомендации могут помочь положительно повлиять на энергоэффективность вашего холодильника.

Подумайте о том, где установить холодильник:
• Можно значительно сократить затраты энергии, установив прибор в прохладном месте, – не следует размещать его рядом с источниками тепла, например, духовым шкафом и батареей, а также в месте, куда попадает прямой солнечный свет.
• При возможности изолируйте холодильник от стены или полов с подогревом.

Размораживание:
• Частое размораживание позволяет предотвратить намерзание льда в морозильной камере, что повышает эффективность ее использования. Размораживайте морозильник, когда слой льда достигнет толщины 3-5 мм.

Закрытие дверцы:
• Если дверь холодильника закрывается неплотно, необходимо заменить уплотнитель двери.
• Вытирайте пыль Необходимо удалять пыль с конденсатора, расположенного на задней стенке холодильника, а также следить за чистотой под холодильником.
• Старайтесь не оставлять дверь открытой надолго и не открывать ее слишком часто. Попадая внутрь холодильника, теплый воздух способствует тому, что компрессор включается чаще, чем требуется.
• Удостоверьтесь в том, что что дверь холодильника закрывается беспрепятственно.
• Многие приборы Electrolux снабжены системой предупреждения о незакрытой двери.

Дайте продуктам остыть:
• Горячие продукты следует охладить, прежде чем поместить в холодильник. Пар от горячих продуктов способствует намерзанию льда в морозильной камере. Однако из соображений гигиены и здорового питания не оставляйте продукты при комнатной температуре слишком долго
• Размораживайте замороженные продукты в холодильной камере. Это обеспечит более щадящий режим разморозки и позволит оптимально использовать холодильник
• Подходящая температура составляет 4°C – 5°C.

Затем заморозьте:
• Продукты, которые необходимо заморозить (когда они уже остыли), сначала нужно положить в холодильник и только потом в морозильную камеру
• Чтобы избежать ненужного обледенения камеры, упаковывайте все продукты в герметичные пакеты перед тем, как положить их в морозильник.
• Подходящая температура: от -18°C до -20°C.

 
Отправить другу

Отправить другим друзьям

Предварительный просмотр электронного сообщения Привет! Возможно, это Вас заинтересует

Закрыть