Манговый крем шантильи

Манговый крем шантильи


Этого количества крема хватит на 12 профитролей. Его также можно подать в бокалах со свежими фруктами. Или использовать в качестве начинки для выпечки, например торта св. Оноре. С ним можно даже приготовить ромовую бабу в тропическом стиле.

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 400 мл густых сливок для взбивания
  • 100 г сахарной пудры
  • 1 г ванильной пасты или ванильного экстракта
  • 1 крупное свежее манго (примерно 100 г мякоти)
  • сок половины лимона

Способ приготовления:

  • Удалите кожуру и косточку у одного большого плода манго.
  • Поместите мякоть манго в миску и измельчите с помощью ручного блендера Masterpiece.
  • Добавьте сок лимона по вкусу.
  • Поместите все ингредиенты, кроме манго, в отдельную миску.
  • С помощью ручного блендера Masterpiece взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков.
  • Вмешайте манговое пюре во взбитые сливки. Крем должен оставаться воздушным.
  • Залейте полученный крем в кондитерский мешок с обычной насадкой среднего размера.

Вы можете заполнить кремом эклеры и профитроли, а также украсить им любую выпечку или холодный десерт.

Совет: Если у вас нет кондитерского мешка, отрежьте уголок полиэтиленового пакета, чтобы сделать кондитерский конус.

Сочетание с вином:

Если вы наполнили кремом заварные пирожные, Le Cordon Bleu рекомендует игристое вино, которое идеально дополнит вкус выпечки. В данном случае важно выбрать вино, способное выдержать определенную сладость. Большинство игристых вин — это брют, вам же нужно сухое («Sec» на французском), которое содержит от 17 до 32 г сахара. Такое вино идеально сочетается с хрустящей выпечкой, не нарушая сладости манговой начинки. Отличным выбором станет Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. из Венето или Шампани. Подавайте его холодным в обычном бокале в форме тюльпана, чтобы насладиться ароматом и кремовой текстурой пузырьков.

Читать еще
ножи на разделочной доске

Другие рецепты от Le Cordon Bleu

  • Шоссоны с яблоками
  • Тарт с вишней и матчей
  • Апельсиновая заправка с кунжутом