Манговый крем шантильи
Манговый крем шантильи
Этого количества крема хватит на 12 профитролей. Его также можно подать в бокалах со свежими фруктами. Или использовать в качестве начинки для выпечки, например торта св. Оноре. С ним можно даже приготовить ромовую бабу в тропическом стиле.
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 400 мл густых сливок для взбивания
- 100 г сахарной пудры
- 1 г ванильной пасты или ванильного экстракта
- 1 крупное свежее манго (примерно 100 г мякоти)
- сок половины лимона
Способ приготовления:
- Удалите кожуру и косточку у одного большого плода манго.
- Поместите мякоть манго в миску и измельчите с помощью ручного блендера Masterpiece.
- Добавьте сок лимона по вкусу.
- Поместите все ингредиенты, кроме манго, в отдельную миску.
- С помощью ручного блендера Masterpiece взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью до твердых пиков.
- Вмешайте манговое пюре во взбитые сливки. Крем должен оставаться воздушным.
- Залейте полученный крем в кондитерский мешок с обычной насадкой среднего размера.
Вы можете заполнить кремом эклеры и профитроли, а также украсить им любую выпечку или холодный десерт.
Совет: Если у вас нет кондитерского мешка, отрежьте уголок полиэтиленового пакета, чтобы сделать кондитерский конус.
Сочетание с вином:
Если вы наполнили кремом заварные пирожные, Le Cordon Bleu рекомендует игристое вино, которое идеально дополнит вкус выпечки. В данном случае важно выбрать вино, способное выдержать определенную сладость. Большинство игристых вин — это брют, вам же нужно сухое («Sec» на французском), которое содержит от 17 до 32 г сахара. Такое вино идеально сочетается с хрустящей выпечкой, не нарушая сладости манговой начинки. Отличным выбором станет Conegliano Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. из Венето или Шампани. Подавайте его холодным в обычном бокале в форме тюльпана, чтобы насладиться ароматом и кремовой текстурой пузырьков.
