Шоколадный рулет
Шоколадный рулет
Ингредиенты
- 6 яичных желтков
- 1 пакетик ванильного сахара
- 160 г сахара
- 250 г размягченного сливочного масла
- 100 г муки
- 40 г кукурузного крахмала
- 200 г растопленного темного шоколада
- 6 яичных белков
- 1 щепотка соли
- 60 г сахарной пудры
- 300 г белого шоколада
- 50 г сливочного масла
- 3 ст. л. бренди или кирша
- 1 пакетик (125 г) глазури для тортов
Способ приготовления
Время приготовления 17—19 мин
- Яичные желтки смешать с ванильным сахаром, сахарным песком и размягченным сливочным маслом для получения легкого, воздушного крема. Перемешать, желательно венчиком.
- Муку просеять вместе с крахмалом и тщательно перемешать. Разделить тесто пополам, добавить в одну часть растопленный шоколад.
- Яичные белки взбить с солью в крепкую пену, добавить сахарную пудру и продолжать взбивать, пока масса не станет глянцевой. Разделить белок между светлым и темным тестом и хорошо перемешать. Форму для торта застелить пекарской бумагой и выложить в нее светлое тесто.
- Выпекать в духовом шкафу Electrolux на режиме «Горячий воздух» при температуре 160°C в течение 7 минут.
- Затем выложить сверху темное тесто и тщательно выровнять. Выпекать еще 10—12 минут.
- На рабочую поверхность положить лист фольги и выложить на нее бисквит.
- Сразу накрыть горячей формой и двумя кухонными полотенцами, чтобы бисквит остывал медленно и оставался мягким.
- В кастрюле растопить белый шоколад и бренди и сливочным маслом на самом медленном огне. Перемешать и остудить до такой температуры, чтобы крем легко намазывался.
- Намазать остывший бисквит, свернуть в рулет и поставить в холодильник примерно на два часа. Растопить глазурь в пакетике и покрыть ею рулет.
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.