Лимонно-манговый чизкейк
Торт не обязательно выпекать! Утверждение, которое может многих удивить. Но только не нас.
Ингредиенты
Один торт диаметром ~18 см, 6-8 порций.
Нижний слой:
- 85 г фиников
- 1 столовая ложка кокосового масла ~ 2 столовые ложки воды
- 150 мл обжаренных на сухой сковороде или запеченных в духовке овсяных хлопьев
- 3/4 ч.л. корицы
- 1/3 чайной ложки кардамона
- 1/5 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/5 ч.л. соли
Верхний слой:
- 200 мл / 3/4 стакана + 1 столовая ложка сырых орехов кешью, замоченных на ночь в воде
- 250 мл очищенного нарезанного манго
- цедра одного лимона
- 100 мл / 7 столовых ложек лимонного сока (примерно 2 сочных лимона)
- 1/2 столовых ложки сиропа агавы (можно заменить финиковым сиропом или топинамбура)
- 1/5 чайной ложки ванильного экстракта
- щепотка соли
Способ приготовления
-
Замочите кешью на ночь.
-
Смешайте в кухонном комбайне финики без косточек с кокосовым маслом и водой до получения однородной массы.
-
Добавьте слегка поджаренный овес и специи, снова быстро перемешайте. Тесто должно получится достаточно пластичным. Выложите его на дно формы диаметром ~ 18 см, возможно, понадобятся небольшие усилия в равномерном раскатывании коржа, но оно того стоит.
-
В мощном блендере смешайте кешью с манго и остальными ингредиентами до бархатистой гладкой консистенции. Добавьте немного воды, если у вашего блендера есть трудности с тем, чтобы сделать смесь полностью гладкой и равномерной.
-
Вылейте смесь кешью и манго поверх нижнего слоя, коржа. Поместите в морозильник на 4-6 часов. Дайте чизкейку 15-20 минут до подачи на стол. Украсьте дольками лимона и / или ягодами по вкусу.
Приятного чаепития!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.