Не классический тирамису

Ингредиенты:

  • Маскарпоне 500 г
  • Савоярди 20 шт.
  • Желтки 8 шт.
  • Сливки 35% 100 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Красное сухое вино 1 бутылка
  • Какао 100 г
  • Малина 100 г
  • Голубика 100 г
  • Мини-базилик 1 пучок

Приготовление:

  1. Пропитать савоярди красным вином и выложить порционно на тарелки.

  2. Смешать желтки с сахарной пудрой до белой пены в чаше миксера, аккуратно ввести маскарпоне и перемешать.

  3. Отдельно взбить сливки до пиков и смешать с кремом. Положить массу в кондитерский мешок с насадкой и выложить на савоярди.

  4. Посыпать какао через мелкое сито и затем украсить ягодами и листиками базилика.

  5. Поставить в холодильник на пару часов, чтобы всё хорошо пропиталось.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.

  • Ватрушки из слоёного теста с клубникой
  • Листья Мяты в Шоколаде
  • Ореховые треугольники