Рождественская утка с апельсинами и запеченными корнеплодами
Уже совсем скоро наступит Новый год, а вслед за ним и Рождество. В дни праздничных застолий всегда хочется попробовать что-то необыкновенно вкусное, ароматное и сытное. Поэтому румяная утка, запеченная в духовке с паром Electrolux с пикантной начинкой из апельсинов, может стать основным блюдом вашего новогоднего или рождественского стола.
Ингредиенты
- 2-2.5 кг утки
- 2 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 1-2 веточки розмарина
- 1 ч. ложка мускатного ореха
- 5-6 веточек тимьяна
- 1 ч. ложка соли
- Корнеплоды по вкусу — картофель, морковь, пастернак, сельдерей, репа, брюква
Способ приготовления:
- Мелко нарубить розмарин и тимьян. Смешать с мускатным орехом, цедрой 1 апельсина и солью. Натереть получившейся смесью утку внутри и снаружи. Оставить в холодильнике на 1-2 часа.
- Разогреть духовку до температуры 140 градусов на режиме «Горячий пар».
- Достать утку из холодильника, набить четвертинками апельсина, чесноком, поместить в грудку термощуп, если есть. Положить утку на решетку грудкой вверх и поставить на 3 уровень. Вниз поставить глубокий противень, застеленный пекарской бумагой. Подключить термощуп к духовке — целевая температура 50 градусов (без термощупа — 30 минут на 1 кг веса)
- Почистить корнеплоды, нарезать на кубики со стороной 2-3 см.
- Через 40 минут после начала запекания, забросить корнеплоды в глубокий противень и перемешать.
- После окончания времени или достижении термощупом температуры, увеличить температуру в духовке до 200 градусов. И запекать еще 20 минут (до 75 внутри).
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.