
Паровые булочки бао с томлёной говядиной и коул слоу
Ингредиенты:
Тесто
- Вода 150 мл
 - Сухие дрожжи 10 г
 - Сахар 12 г
 - Мука пшеничная 200 г
 - Мука рисовая 100 г
 - Разрыхлитель 4 г
 - Молоко 20 мл
 
Начинка
- Говяжья шея 500 г
 - Чеснок сушёный 1/2 ч. л.
 - Паприка 1/2 ч. л.
 - Перец чёрный молотый 1/2 ч. л.
 - Соус барбекю 200 г
 - Соус ворчестер 2 ст. л.
 - Мёд 50 г
 - Соль
 
Коул слоу
- Краснокочанная капуста 200 г
 - Белокочанная капуста 200 г
 - Морковь 100 г
 - Кинза 50 г
 - Белый винный уксус 1 ст. л.
 - Сахар 5 г
 - Соль
 
                Приготовление:
- Смешать все специи и соусы в одной миске, положить туда мясо и хорошо его натереть получившейся смесью.
 - Уложить мясо в глубокий лоток, добавить немного воды, накрыть фольгой и поставить в разогретый духовой шкаф на режим Горячий пар 25%, при температуре 160 °С на 4 часа.
 - После приготовления разобрать мясо вилками на волокна и смешать с образовавшимся соком. Держать в тепле до подачи.
 - Смешать тёплую воду, молоко, дрожжи и сахар для опары и настоять в течение 15 минут.
 - В чаше миксера смешать муку, соль, разрыхлитель и добавить опару.
 - Замесить тесто в течение 6 минут. Поставить в духовой шкаф в режим Расстойка на 1-1,5 часа.
 - После этого раскатать тесто в большой круг толщиной 5-7 мм и вырезать кольцом круги диаметром 8-10 см. Сложить книжкой, чтобы получился полумесяц.
 - Готовить в духовом шкафу на режиме Влажный пар, при температуре 100 °С в течение 8-10 минут.
 - В это время острым ножом нарезать капусту и морковь максимально тонко, добавить крупно нарубленную кинзу.
 - Затем добавить винный уксус, соль, сахар и всё хорошо перемешать.
 - Готовую паровую булочку раскрыть как книжку, уложить томлёную говядину, а сверху уложить коул слоу.
 
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.