Темный, как ночь, шоколадно-свекольный брауни
Выходные – отличное время, чтобы организовать чаепитие и угостить близких необычным десертом.
Приготовьте шоколадно-свекольный брауни – по оригинальному рецепту от нашего шеф-повара! А сделать десерт еще нежнее поможет духовой шкаф Electrolux с паром.
Ингредиенты
- 200 г темного шоколада (не менее 50% какао)
- 150 г соленого сливочного масла
- 3 яйца
- 3 ст.л. кленового сиропа
- 5 + 2 ст. л. тростникового сахара
- 1/3 чашки крепкого кофе
- 150 г тертой свеклы (примерно 2 небольших свеклы)
- 150 г просеянной муки
- 50 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/3 ч.л. ванилина
- 1/4 ч. л соли
Для ганаша:
- 150 г темного шоколада
- 80 мл + 2 ст. л жирных сливок
- щепотка соли
- хлопья морской соли для украшения.
Способ приготовления
- Разогрейте духовой шкаф Electrolux до 175°C. Мелко нарежьте шоколад и положите в миску. Растопите масло и залейте им шоколад. Перемешайте, пока все не растает.
- В отдельной миске взбейте яйца, кленовый сироп, сахар и кофе. Добавьте тертую свеклу. Влейте шоколадную смесь в миску с яйцами и осторожно перемешайте.
- В третьей миске смешайте муку, какао, разрыхлитель и соль. Добавьте муку в яично-шоколадную смесь. Все перемешайте.
- Смажьте противень для духовки размером 24x30см. Поместите пергаментную бумагу в нижнюю часть. Вылейте жидкое тесто на противень. Выпекайте в духовке в течение 16-18 мин. Пирог должен получиться твердым, но липким. Оставьте остывать.
- Тем временем, мелко нарежьте шоколад для ганаша и положите его в миску. Разогрейте сливки и залейте ими шоколад. Добавьте щепотку соли и перемешивайте, пока все не растает. Оставьте в холодильнике, пока пирог не остынет (или максимум на 30 мин). Затем распределите ганаш на пирог, прежде чем разрезать на кусочки.
- Украсьте хлопьями морской соли. Наслаждайтесь! :)
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.