Торт Павлова
Легкий и воздушный десерт, как прыжок балерины Анны Павловой, в честь которого он получил свое знаменитое название. Этот излюбленный десерт уже давно завоевал свое признание во всем мире.
Ингредиенты
- Белки — 6 шт.
- Сахарная пудра — 300 г
- Винный уксус — 1,5 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 4 ч. л.
- Сок лимона — 1 ч. л.
- Ванилин — на кончике ножа
- Сливки (жирностью 35 %) — 350 мл
- Сахарная пудра — 4 ч. л.
- Ягоды и фрукты — по вкусу
Способ приготовления
- Отделите белки от желтков и взбейте, чтобы получились крепкие пики (не меняют форм на венчике). Добавьте сахарную пудру и продолжайте взбивать.
- Соедините белковую массу с кукурузным крахмалом, уксусом, соком лимона и ванилином. Хорошо размешайте тесто.
- Разогрейте духовой шкаф Electrolux до 120 °C в режиме «Горячий пар»
- Застелите противень бумагой для выпечки и выкладывайте безе ложкой, формируя «чашу» с приподнятыми краями. Выпекайте корж около 1,5 часа, пока он не станет плотным, затем дайте безе остыть прямо в духовке.
- Взбейте сливки с сахарной пудрой до густой консистенции и наполните углубление в корже получившимся кремом.
- Украсьте торт любимыми ягодами и фруктами по своему вкусу.
Наслаждайтесь десертом в кругу семьи!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты.