Французские тосты

Французские тосты

Французские тосты, или сладкие гренки, которые во Франции называют просто "pain perdu" ("потерянный хлеб"), изначально появились как рецепт, дающий новую жизнь подсохшему хлебу. Но в наше время их готовят и из свежего хлеба. Этот рецепт прекрасно подойдет для завтрака. Вы можете экспериментировать, сочетая тосты со всей палитрой вкусов, от сладкого до умами.

 

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Нарезанный подсохший белый хлеб
60 г сливочного масла (для обжарки)
50 г тростникового сахара Демерара
250 г густых сливок
250 г молока
1 целое куриное яйцо
1 желток
5 г ванильной пасты или ванильного экстракта

Способ приготовления:

  • Тщательно взбейте в блендере все ингредиенты, кроме хлеба.
  • Обмакните хлеб в смесь с двух сторон, чтобы он хорошо пропитался и стал мягким.
  • Слегка отожмите и жарьте на сковороде на сливочном масле по 1,5 мин с каждой стороны или до появления золотистой корочки.
    Можно украсить ягодами, фруктами и взбитыми сливками.

Сочетание с вином:

Французские тосты обычно имеют очень богатый, насыщенный вкус. Почему бы не подать имбирное пиво, чтобы немного сбалансировать их сладость и кремовую текстуру? Такие марки как Fever Tree, Fentimans, Belvoir, Bundaberg (0.5% ABV) продаются во многих местах, но ничто не мешает вам сделать напиток самостоятельно. Подавайте свежим, но не слишком охлажденным, в бокале для вина. Французские тосты лучше всего есть теплыми, поэтому контраст температур еще больше подчеркнет это необычное вкусовое сочетание.

Читать еще

knifes on cutting board

Другие рецепты от Le Cordon Bleu

  • Блинчики с копчёным лососем
  • Песто
  • Пицца