Песто

Песто

Приготовить песто легко — нужно лишь смешать в блендере чеснок, кедровые орехи, пармезан, оливковое масло и зелень. Ниже мы представили классический рецепт с базиликом, но вы можете использовать любые травы, которые вам по вкусу — и те, что растут в вашем саду.

 

Время приготовления: 5 минут

Ингредиенты:

1 зубчик чеснока
20 г поджаренных кедровых орехов
1 пучок базилика
75 г тёртого пармезана
150 мл оливкового масла

Способ приготовления:

  • Добавьте все ингредиенты в блендер Electrolux и тщательно смешайте.

Техника шеф-повара Le Cordon Bleu:

pesto ingredients
  • Обязательно используйте только качественные ингредиенты при приготовлении песто. Вкус готового соуса напрямую зависит от вкусовых качеств всех составляющих.
    Вы можете заменить базилик другой зеленью, например мятой, кориандром или даже рукколой.
  • Безотказный рецепт: Если вы по ошибке добавили слишком много масла, и соус получился жирным, добавьте в него немного холодной воды или кубик льда и перемешайте, чтобы смесь снова стала однородной.
  • Совет: Вы можете сделать песто и поместить его в небольшие контейнеры или в форму для льда и заморозить. Таким образом вы сможете хранить его в морозильнике и использовать по мере необходимости.

knifes on cutting board

Другие рецепты от Le Cordon Bleu

  • Пицца
  • Французские тосты
  • Свежая скумбрия с заправкой из ананаса