Гречневая лапша Пад Тай с говядиной
Ингредиенты:
На 5 порций
- Гречневая лапша 300 г
- Говяжья вырезка 300 г
- Красный лук 60 г
- Ростки гороха 100 г
- Зелёный лук 50 г
- Лайм 1 шт.
- Соевый соус 20 мл
- Устричный соус 40 мл
- Сахар 25 г
- Чеснок 2 зубчика
- Яйцо 3 шт.
- Острый перец 15 г
- Арахис 80 г
- Концентрированный куриный бульон 100 г
- Соль
- Растительное масло 20 мл
- Кунжутное масло 5 г
- Сыр тофу 100 г
- Кинза для украшения
Приготовление:
- Отварить гречневую лапшу в воде максимально аль денте.
- Отдельно нарезать лук перьями, зелёный лук по диагонали, острый перец мелко, чеснок мелко, арахис мелко, говяжью вырезку слайсами.
- Обжарить на варочная плите, на вок сковороде сыр тофу и красный лук. Добавить мясо и на высокой температуре в режиме POWER обжаривать 1 минуту.
- Добавить соевый соус, устричный соус, сахар, острый перец, жарить ещё 1 минуту. Добавить бульон и лапшу.
- Отдельно поджарить яйца.
- Смешать все оставшиеся ингредиенты, кроме лайма.
- При подаче полить соком лайма и украсить кинзой.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты основых блюд.