Классический «Оливье» с куриной грудкой
Новогодний стол без «Оливье» все равно, что 31 декабря без «Иронии судьбы».
Будем верны добрым традициям и приготовим классический «Оливье» с куриной грудкой, но быстрым и удобным способом благодаря духовому шкафу с паром Electrolux SteamBoost (CombiSteam Deluxe).
Ингредиенты
- 10 средних картофелин
- 3 средних моркови
- 800 г. замороженного горошка
- 3 сырых куриных грудки
- 150 мл растительного масла
- 3 куриных яйца
- Пучок укропа и пучок петрушки
- ½ ч. ложки горчицы
- Лимон
- Соль и сахар
Способ приготовления:
- Нарезать сырой очищенный картофель мелкими кубиками и выложить на противень, заполнив его на 1/3.
- Нарезать сырую очищенную морковь мелкими кубиками и выложить на противень вместе с замороженным горошком, заполнив оставшиеся 2/3 противня.
- В отдельную емкость выложить куриные грудки.
- Дополнительную емкость смазать маслом и разбить в нее 3 яйца.
- В меню духового шкафа Electrolux выбрать режим «Влажный пар», установить таймер на 20 минут и температуру на 90 °C. Залить стакан воды для функции пара. Поставить все три емкости с овощами, курицей и яйцами в духовой шкаф.
- Нарезать 2 свежих огурца мелкими кубиками.
- Мелко нарубить три ст. ложки укропа и три ст. ложки петрушки.
- Для домашнего майонеза. Смешать 3 желтка, 1/2 ч. ложки горчицы, добавить 150 мл растительного масла и взбить все погружным блендером. Добавить в майонез ½ ч. ложки лимонного сока, и по ½ ч. ложки соли и сахара.
- По готовности вынуть емкости из духового шкафа. Мелко нарезать яйца и куриные грудки.
- Смешать все ингредиенты и заправить салат домашним майонезом.
Приятного аппетита и счастливого Нового года!
Пар — секретный ингредиент шеф поваров в приготовлении самых вкусных блюд
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши праздничные рецепты.