Буреки с ягнёнком и мятой

Ингредиенты:

  • Тесто фило 500 г
  • Мякоть баранины 500 г
  • Изюм светлый 50 г
  • Лук белый 1 шт.
  • Мята 1 пучок
  • Кунжут белый 50 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Оливковое масло 30 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Кедровые орехи 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Размороженное тесто фило аккуратно развернуть и накрыть влажным полотенцем, чтобы оно не сохло.
  2. Растопить масло на медленном огне. Мякоть баранины прокрутить через мясорубку. Лук мелко нарезать и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, выложить на тарелку и в той же сковороде обжарить фарш.
  3. После этого добавить немного воды и протушить 30 минут, разминая комки лопаткой. Когда жидкость выпарится, добавить обжаренный лук, кедровые орешки, мелко нарубленный чеснок и приправить специями по вкусу. Охладить, добавить мелко нарезанные листья мяты и перемешать.
  4. Взять один лист теста и промазать его растопленным маслом, сверху уложить второй пласт. Нарезать тесто на полоски шириной 10 см. На край теста уложить по 1 ст. л. фарша и завернуть треугольником в конверт. Слегка смазать верх и посыпать кунжутом
  5. Выпекать в духовом шкафу, разогретом до 210 °С, на режиме конвекция в течение 15 минут.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Спанакопита
  • Пряничные палочки
  • Аджарские хачапури