Хумус из гороха и сыра пармезан с ветчиной прошутто
Идеальный снек
Побалуйте себя ломтиком хрустящего багета с кремовым хумусом из гороха, сыра пармезан и ветчины прошутто. Это вкусное лакомство послужит как восхитительным снеком, так и легкой закуской.
Ингредиенты (для 4–6 порций)
1 багет, нарезанный на тонкие ломтики — нужно около 8–12 ломтиков
250 г гороха
1/2 чашки сыра пармезан
1 натертый зубчик чеснока
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
Морская соль и черный перец по вкусу
6 ломтиков ветчины прошутто
Свежий базилик
Оливковое масло для сбрызгивания
Приготовление
Положить в миску горошек, тертый чеснок, сыр пармезан, налить лимонный сок и оливковое масло и смешать ручным блендером. Смешивать, пока смесь не станет комковатой, похожей на хумус. Если смесь суховата, добавить немного воды. Добавить соль и черный перец.
Поджарить ломтики багета в сухой сковороде и разложить их на сервировочном подносе.
Добавить хумус из горошка, ветчину прошутто и положить сверху немного свежего базилика. Посыпать солью и сбрызнуть оливковым маслом.