
Смёрребрёд с гравлаксом на домашнем ржаном хлебе
Ингредиенты:
На 15 порций
- Филе лосося 300 г
 - Соль 200 г
 - Сахар 200 г
 - Варёная свёкла 100 г
 - Микрозелень 40 г
 - Хлеб ржаной
 - Крем чиз 300 г
 - Лимонная цедра 10 г
 - Лимонный сок 30 мл
 - Сливки 10% 70г
 - Укроп 25 г
 - Соль
 - Перец
 
                Приготовление:
- В вакууматоре засолить рыбу с сахаром и солью. Варёную свёклу нарезать на слайсы толщиной полсантиметра.
 - Через 30 минут засолки снять с рыбы верхний слой сахара и соли и выложить на неё слайсы свёклы. Солить ещё 30 минут.
 - Смешать крем чиз, сливки, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец. Половину укропа нарезать в микс.
 - Промыть рыбу под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
 - На хлеб намазать крем чиз, выложить кусочки рыбы и микрозелень.
 
Приготовление:
- В вакууматоре засолить рыбу с сахаром и солью. Варёную свёклу нарезать на слайсы толщиной полсантиметра.
 - Через 30 минут засолки снять с рыбы верхний слой сахара и соли и выложить на неё слайсы свёклы. Солить ещё 30 минут.
 - Смешать крем чиз, сливки, лимонный сок, лимонную цедру, соль, перец. Половину укропа нарезать в микс.
 - Промыть рыбу под холодной водой, просушить бумажным полотенцем и нарезать тонкими кусочками.
 - На хлеб намазать крем чиз, выложить кусочки рыбы и микрозелень.
 
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.