Вителло тоннато с рукколой

Ингредиенты:

  • Говяжья вырезка или тонкий край 1 кг
  • Свежий тимьян 2 веточки
  • Свежий розмарин 2 веточки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Консервированный тунец в масле 140 г
  • Майонез 200 г
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Белое сухое вино 30 мл
  • Оливковое масло 100 мл
  • Помидоры черри 200 г

Приготовление:

  1. Мясо замариновать в смеси мелко нарубленного чеснока, тимьяна, розмарина, оливкового масла, соли и перца.
  2. Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
  3. После этого поставить в разогретый до 150 °С духовой шкаф, на режим конвекция,  вставить термощуп в центр самой толстой части куска и установить температуру 58 °С. После приготовления мясо немного охладить и нарезать тонкими кусочками.
  4. В чаше блендера смешать тунец, вино, майонез, каперсы, свежемолотый чёрный перец и пробить до однородной массы.
  5. Помидоры черри разрезать пополам и сложить в миску, добавить оливковое масло, сухие итальянские травы, мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать и выложить на противень срезом вверх, после этого хорошо посолить и добавить немного сахара.
  6. Поставить противень в разогретый до 70-80 °С духовой шкаф на режим конвекция на 6-8 часов (время зависит от размера помидоров).

Приготовление:

  1. Мясо замариновать в смеси мелко нарубленного чеснока, тимьяна, розмарина, оливкового масла, соли и перца.
  2. Затем обжарить на предварительно разогретой сковороде со всех сторон до корочки.
  3. После этого поставить в разогретый до 150 °С духовой шкаф, на режим конвекция,  вставить термощуп в центр самой толстой части куска и установить температуру 58 °С. После приготовления мясо немного охладить и нарезать тонкими кусочками.
  4. В чаше блендера смешать тунец, вино, майонез, каперсы, свежемолотый чёрный перец и пробить до однородной массы.
  5. Помидоры черри разрезать пополам и сложить в миску, добавить оливковое масло, сухие итальянские травы, мелко нарубленный чеснок. Хорошо перемешать и выложить на противень срезом вверх, после этого хорошо посолить и добавить немного сахара.
  6. Поставить противень в разогретый до 70-80 °С духовой шкаф на режим конвекция на 6-8 часов (время зависит от размера помидоров).

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Паровые булочки бао с томлёной говядиной и коул слоу
  • Спанакопита
  • Гуакамоле