Шоколадный бисквитный торт

Сентиментальный шоколад

Легкий как воздух бисквит

Кто устоит перед нежным шоколадным бисквитным тортом?

Ингредиенты шоколадного бисквитного торта

(для торта диаметром 16 см)

Бисквитный торт:

3 крупных яйца, 80 г сахара, 30 г картофельного крахмала, 40 г муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1.5 ч. л. пекарского порошка

Начинка из темного шоколада:

200 мл густых сливок, 90 г сахара, 260 г размельченного темного шоколада, 30 г масла

Способ

Кондитер, выливающий однородно смешанную начинку в форму для торта

1) Подготовьте тесто

Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара. Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое. С помощью Kitchen Assistent процесс взбивания существенно упрощается. Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком. Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см.

 Вливание воды в паровую камеру и нажатие кнопки PlusSteam на многофункциональном паровом духовом шкафу Electrolux с функцией PlusSteam

2) Выпеките бисквит с помощью пара

Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа. Установите ручку на символе PlusSteam, разогрейте шкаф до 180°C, нажмите кнопку PlusSteam и подождите пять минут. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется. Выложите корж на решетку и украшайте его только после полного остывания.

Шоколадная глазурь в миске для смешивания

3) Приготовьте шелковистую начинку

Доведите густые сливки с сахаром до кипения в кастрюле. Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад. Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.

Готовый шоколадный бисквитный торт, покрытый шелковистой глазурью

4) Соберите свое творение воедино

Теперь разрежьте бисквит на два равных круга. Распределите половину крема по половине бисквита. Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям. Поместите торт в холодильник примерно на 20 минут или до тех пор, пока крем не затвердеет. Наслаждайтесь и не забудьте поделиться с близкими!

  • Шоколадный торт
    Шоколадный бисквитный торт
  • Печеный чизкейк
    Печеный чизкейк
  • Крем-брюле
    Горелка для карамелизации сахара на крем-брюле
  • Лимонная меренга
    Лимонная меренга с напылением сахарной пудры