Ингредиенты шоколадного бисквитного торта
(для торта диаметром 16 см)
Бисквитный торт:
3 крупных яйца, 80 г сахара, 30 г картофельного крахмала, 40 г муки, 2 ст. л. какао-порошка, 1.5 ч. л. пекарского порошка
Начинка из темного шоколада:
200 мл густых сливок, 90 г сахара, 260 г размельченного темного шоколада, 30 г масла
Способ
1) Подготовьте тесто
Взбейте в миске для смешивания три яйца с сахаром до полного растворения сахара. Вылейте смесь в блендер и взбивайте венчиком, пока объем не увеличится втрое. С помощью Kitchen Assistent процесс взбивания существенно упрощается. Затем просейте картофельный крахмал с мукой, какао-порошком и пекарским порошком. Далее соедините сухие ингредиенты со взбитыми яйцами. Вылейте тесто в форму для торта диаметром 16 см.
2) Выпеките бисквит с помощью пара
Влейте 100 мл воды в камеру парового духового шкафа. Установите ручку на символе PlusSteam, разогрейте шкаф до 180°C, нажмите кнопку PlusSteam и подождите пять минут. Поместите форму в духовой шкаф и выпекайте 25 минут или пока бисквит не поднимется. Выложите корж на решетку и украшайте его только после полного остывания.
3) Приготовьте шелковистую начинку
Доведите густые сливки с сахаром до кипения в кастрюле. Вылейте горячую сливочную смесь на сливочное масло и измельченный темный шоколад. Дайте настояться две минуты, а затем взбейте смесь венчиком до шелковистой, однородной текстуры.
4) Соберите свое творение воедино
Теперь разрежьте бисквит на два равных круга. Распределите половину крема по половине бисквита. Накройте ее другой половиной и распределите оставшийся крем сверху и по краям. Поместите торт в холодильник примерно на 20 минут или до тех пор, пока крем не затвердеет. Наслаждайтесь и не забудьте поделиться с близкими!