Аджарские хачапури
Ингредиенты:
- Мука 1 кг
- Сливочное масло 50 г
- Молоко 400 мл
- Вода 300 мл
- Сухие дрожжи 10 г
- Соль 10 г
- Сахар 10 г
- Растительное масло 60 г
- Сулугуни рассольный 400 г
- Адыгейский сыр 400 г
- Яйца 6 шт.
Приготовление:
- Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами в кухонном комбайне и добавить туда тёплое молоко с водой.Вымешивать на небольшой скорости, пока тесто не станет однородным, добавить мягкое сливочное масло и ещё раз вымесить.Затем добавить растительное масло и ещё раз хорошо вымесить.
- Поставить в духовой шкаф на режим расстойка теста, на 30-40 минут, для того чтобы оно поднялось, обмять его и сделать так ещё два раза. Разделить тесто на 6-8 равных частей и скатать его в шарики.
- Оба сыра натереть на крупной тёрке и перемешать. Если масса получилась сухая, можно добавить немного воды, молока или сливок.
- На присыпанной мукой поверхности раскатать из шариков теста небольшие круги, сделать бортики и сформировать лодочки, выложить в центр сыр.
- Выложить заготовки на противень с пергаментом и запекать в духовом шкафу в режиме конвекция на втором уровне при температуре 230 °С в течение 15-20 минут. За 3 минуты до конца добавить в центр желтки.
При подаче также можно добавить сливочное масло.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.