Смёрребрёд с гуакамоле и жареными креветками
Ингредиенты:
На 6 порций
- Хлеб ржаной
- Креветки 21/26 250 г
- Миндальные лепестки 40 г
- Авокадо Хасс 150 г
- Лайм 50 г
- Перец чили 2 г
- Перец
- Соль
- Оливковое масло 15 мл
- Растительное масло
- Сливочное масло 30 г
- Чеснок 2 зубчика
Приготовление:
- Креветки обжарить на гриле на варочной поверхности на растительном масле — по 30 секунд с каждой стороны.
- За 10 секунд до окончания добавить кусочек сливочного масла и мелко рубленый чеснок. Снять с огня.
- Авокадо очистить, мелко нарезать, переложить в миску, полить лаймовым соком и перемешать венчиком. Добавить соль, перец, оливковое масло, мелко рубленый перец чили, ещё раз перемешать.
- На хлеб положить гуакамоле, 2 креветки и посыпать миндальными лепестками.
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.