Смёрребрёд с гуакамоле и жареными креветками

Ингредиенты:

На 6 порций

  • Хлеб ржаной
  • Креветки 21/26 250 г
  • Миндальные лепестки 40 г
  • Авокадо Хасс 150 г
  • Лайм 50 г
  • Перец чили 2 г
  • Перец
  • Соль
  • Оливковое масло 15 мл
  • Растительное масло
  • Сливочное масло 30 г
  • Чеснок 2 зубчика

Приготовление:

  1. Креветки обжарить на гриле на варочной поверхности на растительном масле — по 30 секунд с каждой стороны.

  2. За 10 секунд до окончания добавить кусочек сливочного масла и мелко рубленый чеснок. Снять с огня.

  3. Авокадо очистить, мелко нарезать, переложить в миску, полить лаймовым соком и перемешать венчиком. Добавить соль, перец, оливковое масло, мелко рубленый перец чили, ещё раз перемешать.

  4. На хлеб положить гуакамоле, 2 креветки и посыпать миндальными лепестками.

Рецепты от Electrolux

Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.

  • Буреки с ягнёнком и мятой
  • Taco Cups с фаршем из говядины и сыром чеддер
  • Пряничные палочки