
Смёрребрёд с гуакамоле и жареными креветками
Ингредиенты:
На 6 порций
- Хлеб ржаной
 - Креветки 21/26 250 г
 - Миндальные лепестки 40 г
 - Авокадо Хасс 150 г
 - Лайм 50 г
 - Перец чили 2 г
 - Перец
 - Соль
 - Оливковое масло 15 мл
 - Растительное масло
 - Сливочное масло 30 г
 - Чеснок 2 зубчика
 
                Приготовление:
- Креветки обжарить на гриле на варочной поверхности на растительном масле — по 30 секунд с каждой стороны.
 - За 10 секунд до окончания добавить кусочек сливочного масла и мелко рубленый чеснок. Снять с огня.
 - Авокадо очистить, мелко нарезать, переложить в миску, полить лаймовым соком и перемешать венчиком. Добавить соль, перец, оливковое масло, мелко рубленый перец чили, ещё раз перемешать.
 - На хлеб положить гуакамоле, 2 креветки и посыпать миндальными лепестками.
 
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.