Тако из бататовой тортильи с гуакомоле
Для тех, кто просто без ума от сытных и оригинальных перекусов, мы предлагаем рецепт тако из бататовой тортильи с гуакомоле!
Благодаря богатой начинке и вкусу, это блюдо станет приятным сюрпризом.
Ингредиенты (примерно на 7 лепешек и 4 тако)
- 3 батата
- 1+2/3 стакана - 2 стакана полбяной муки
- 1 чайная ложка соли
- 400 г вареной черной фасоли
- ~ 250 г консервированной или замороженной кукурузы
- 2 спелых авокадо
- 2 стебля зеленого лука
- 1 пучок кинзы
- ~ 15 маленьких помидоров черри
- 1 лайм, сок
- 1 зубчик чеснока
- соль перец
- хлопья чили
Для украшения:
- свежая кинза
- маринованный красный лук
- лаймовый сок
Приготовление
- Установите духовой шкаф Electrolux на 200℃. Проделайте отверстия в батате и запекайте 45 минут - 1 час или до полной готовности. Дайте немного остыть.
- Сделайте гуакомоле. Грубо нарежьте авокадо и помидоры. Нарежьте зеленый лук и измельчите чеснок. Поместите все в миску и добавьте кинзу, сок лайма, хлопья чили, соль и перец по вкусу. Смешайте все погружным блендером Electrolux, пока у вас не получится плотная масса. Отложите в сторону.
- Очистите батат от кожицы и поместите в миску. Разомните его вместе с солью. Добавляйте понемногу полбяную муку и перемешивайте все. Делайте это вручную или с помощью лопатки. Когда у вас будет готовое тесто, разделите его на 7-8 частей. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до тортильи толщиной ~ 3 мм. Добавьте больше муки по мере необходимости.
- Поджарьте тортильи на сухой горячей сковороде с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Поместите под чистое кухонное полотенце и сбрызните небольшим количеством воды. Повторите с остальным тестом, удаляя излишки муки в сковороде перед каждой следующей жаркой.
- Подавайте теплые лепешки с гуакамоле, черной фасолью, кукурузой (желательно обжаренной до коричневого цвета), маринованным красным луком, кинзой и соком лайма (начинки достаточно примерно для 4 тако)
Приятного аппетита!
Рецепты от Electrolux
Взгляните ещё на некоторые наши рецепты закусок.